2018年03月03日
香川県小豆郡小豆島町・小豆島手延素麺協同組合さんの「島の光 半生手延うどん」
小豆島で400年伝わる伝統製法で製麺した半生うどんです。
良質な小麦粉と純正のごま油を使用し、天日で自然乾燥させることで手延べならではの強いコシと喉ごしが自慢の逸品です。
煮崩れしにくいので鍋料理に使用するのもオススメです。
天日乾燥でほとんど切らずに入っているのでお好みの長さに切ってからご使用下さい。大体3~4等分がオススメです。
まだほとんど関東では販売されたことがない商品だそうですが、以前から探していた商品の一つでもありました。
先日、たまたまこちらの社員の方にお会いするタイミングがありましたのでこちらを仕入れられることになりました。
ぜひ一度お試しください