2017年12月22日
鹿児島県霧島市福山町・福山黒酢さんの「すし黒酢」
有機玄米を使用し、3年間熟成させることで米酢に比べ、圧倒的に旨味成分のアミノ酸が含まれます。
温かいご飯に混ぜるだけで簡単に味わい深い酢飯が出来上がります。
きゅうりなどと合わせていただいてもお手軽な酢の物としてもオススメです。
すし酢は最近では酢飯を作る以外の用途で購入いただくお客様が増えているようです。当店でも酢飯を作るという方もいらっしゃいますが、酢の物やオリーブオイルと混ぜてドレッシング作りをする方も多いです。
こちらのすし酢でしたら使用しているこだわりの黒酢を使用しているので簡単な料理でもプロ級になること間違いなしです。
ぜひ一度お試しください。