2014年07月12日
赤みそのコクに白みその甘味を加えじっくりと煮こみ、手作業選別した国産(奈良・和歌山)の実山椒を加え、香りとピリ辛さをプラスした風味みそです。田楽みそとして(ふろふき大根・焼きなす・こんにゃく等に)、きゅうり等の野菜に添えて、冷奴、おかず味噌、野菜炒めの調味料、揚げ物のソースとしてご利用下さい。
実山椒を本醸造醤油で風味よく炊き上げています。おろし和えのなかに入れる、さらし玉葱と和える、酢の物に散らす、青魚を煮るときに入れる、丼物、煮物の薬味等にご使用下さい。
あさりと細切りの筍を本醸造醤油であっさりと炊き上げました。温かいご飯と一緒に、そのままでもお酒のおつまみとしてご利用いただけます。
ぜひ一度ご賞味ください。