2014年11月21日
北海道産の甜菜の根部より糖分を抽出し、分蜜機により砂糖と糖蜜に分離して作られた天然100%の甘味料です。
原材料は北海道産のみを使用しておりますので、トレーサビリティ(流通)のしっかりとした、安心なお砂糖です。
通常のグラニュー糖と同様に様々な用途にご使用いただけます。
ビート…日本では甜菜またはサトウダイコンとも言われ、サトウキビと並んで砂糖の主原料です。見た目は大根やカブのようですが、分類上はほうれん草と同じアカザ科に属します。この根の部分に光合成の作用で蓄えられている糖分を取り出して砂糖を作ります。
ヨーロッパでは砂糖といえばビート糖のことを指し、全世界の砂糖生産量の約35%を占めます。
ぜひ一度お試しください。