2015年03月01日
いわし、こんぶ、かつお、無臭にんにくといった天然素材100%の旨みがいっぱい詰まっています。
いわし、かつおは骨まで使用し、エキスを抽出。そこから酸化しやすい脂肪分を除き、たんぱく質を消化吸収の良いペプチド化粉末にしています。
研究開発すること40年。化学処理を一切せず、「真空」「圧力」「ろ過」の自然の力だけを取り入れた、こだわりの製法で作られています。製造工程において、廃棄物や汚染物質などを出さず、すべて有効に活用されます。
水やお湯にさっと溶かすだけで、手軽に澄んだおいしいだしがつくれます。
味良く風味良く、くせのない自然な喉ごしです。
スープストックとしても便利に使え、作り置きして再加熱しても味は変わりません。
和・洋・中、どんな料理も簡単においしく仕上げ、素材の味を引き立ててくれます。
炊き込みご飯、野菜炒め、焼きそば、カレー、ドレッシング、だし巻き卵など、和洋中問わずお使いいただけます。
ぜひ一度お試しください。