2015年05月23日
明治の頃から日本の伝統ある飴作りの技術を受け継いだ職人さんの独創的な製法で生み出した今までにない「有平糖」です。サクサクした噛んで食べる驚きの新食感に仕上げました。
きなこ…北海道産きなこを練り込んだ飴で、北海道きなこを包み込みました。香ばしい風味が際立つ美味しさです。
黒ごま…独自の製法により黒ごまを30%配合。ぎっしり詰まった豊かな風味をお楽しみください。
抹茶…味わい深い京都宇治抹茶を独自の製法で贅沢に練り込みました。濃厚で奥深い味をお楽しみください。
有平糖とは…安土桃山時代にポルトガルより当時の大名にされた後、珍しい南蛮菓子として貴族や上流階級へ広まったと言われております。その後は京都や江戸の茶道等に用いられるようになり、現在まで伝えられている日本の伝統的な飴菓子です。
ぜひ一度お試しください。