2015年07月28日
1600mの高原で野生のブルーベリーを一粒ずつ手摘みで採取し、低温、焚き火過熱でじっくり煮詰めて作りました。ワイルドブルーベリーは通常のブルーベリーに比べ抗酸化力のアントシアニンが栽培種にくらべ約10倍あると言われ、収穫量も少ないので希少価値も高くなっております。
一釜ごとに低温の焚き木で手炊きするため手作りの味わいと砂糖を一切使用せず、果物由来の果糖を使用することでカロリーが通常のジャムの40%OFFと、生の果物を食べているような果物本来のフレッシュな味わいとなっております。
ワイルドブルーベリーは糖度が低いので通常は低糖度のジャムにすることが難しい果物とされておりますが本品は低糖度ながらも味わ深く仕上げられております。
ぜひ一度お試しください。