2019年05月28日
静岡県浜松市・服部中村養鼈場さんの「すっぽんスープ」
明治12年(1879年)、初代 服部倉次郎氏が東京ですっぽんとうなぎの養殖を行ったのがその起源です。
その後、浜名湖畔に大規模な養殖場を造成。日本のすっぽんとうなぎの養殖の礎を築きました。
以来、浜名湖畔の温暖な気候の下、3~4年の冬眠を重ねた露地飼育の最高級のすっぽんとして親しまれました。
こちらは、初めてすっぽんをお召し上がる方にも親しみやすい和風味(醤油ベース)のスープです。
日本一のすっぽん料理屋と呼ばれる京都“大市”にすっぽんをおさめている業者です。
ぜひ一度お試しください。