2018年10月15日
大分県由布市湯布院町・山荘 無量塔さんの「粒マスタード」
湯布院で一度は泊まってみたい宿として人気の“山荘 無量塔”さんのレストラン「artegio」の料理長直伝のレシピを忠実に踏まえ、マスタードの実を潰さずに、醤油、はちみつ、リンゴ酢を加えて丁寧に造り上げた逸品です。
肉・魚・サラダなど様々な料理に活用できます。
月並みではございますが一度はソーセージで食べていただきたいです。
実店舗でどうしても取り扱いをしてほしいとのご依頼がありましたので販売をスタートしました。今では人気商品の一つです。
これまで粒のままのマスタードはいくつか食べましたがやはりオススメはこれですね。
そのままスプーンで一口食べていただくと未体験のプチプチ食感が口いっぱいに広がります。
ぜひ一度お試しください。