2018年09月24日
高知県・高知県特産品販売さんの「焼き鰹の荒ほぐし」
“吉永鰹節店”さん厳選の鰹を一度茹でてから焼き上げ、手作業でほぐした手間暇かかった逸品です。
味付けはシンプルにオリーブオイルと高知県産の塩のみですが旨味をギュッと閉じ込め、しっとり仕上げたフレークです。
鰹の良さを活かすためだけのシンプルな作りですがそれぞれの材料のこだわりとバランスはさすがですね。
店頭ではわかりやすくご説明させていただくときに、合っているのかはわかりませんが、鮭フレークとツナの良いとこ取りをしたとうなフレークです。
サラダやパスタ、パンと合わせてお召し上がりいただく以外、そのままやマヨネーズと混ぜておにぎりの具材としてもオススメです。
ぜひ一度お試しください。