2018年01月29日
モンテ物産さんが輸入する イタリア ラ・モリサーナ「パッケリ・ブロンズ」
水源が豊富なモリーゼ州にて自社にて製粉から製麺までを一貫して行っております。
パッケリとは「平手打ち」の意味でナポリ地方の伝統的なパスタの一つです。
ほとんどのお客様がどのような食べたら良いかわからないとおっしゃいますが、何てことはない普通のソースで食べていただくとパッケリの凄さが分かっていただけると思います。
僕の意見としては、「乾麺と生パスタとラザニアの良いとこ取りをしたような感じです。」とお答えさせていただいておりますが、はたしてこれが合っているかは分かりませんが一度は食べていただきたいパスタであるのは変わりません。
ミートソースやカルボナーラなどの濃い味のソースのほうが相性は良いと思います。
ぜひ一度お試しください。