2017年11月26日
兵庫県南あわじ市・竹原物産さんの「淡路島のしずく」
温暖な気候と栄養豊富な土壌に恵まれ、甘みが強いことでも有名な淡路島の玉葱を米麹、天然水を合わせて、静置発酵法で醸造させた玉葱の香りと甘みが自慢の玉葱酢です。
ドレッシング作りや酢の物、お酢を使うレシピでしたらどんな料理にもご使用いただけます。
よく米酢に玉葱を漬け込んだ玉葱酢と勘違いするお客様が多くいらっしゃいますが、こちらの商品はあくまでも玉葱に米麹と酢酸菌を使用したまんま玉葱から生まれたお酢です。
玉葱の味わいがダイレクトにくるというよりは風味や香り、コク、甘みがジワジワと口に広がるような感じです。
ぜひ一度お試しください。