2014年07月03日
スペインの大洋と美しい青空の下、250ヘクタールの広大な農園に50000本のオリーブが丹念に育てられその中のわずか5%をオリーブの香りと味わいが最高に達した7〜10日の間にすべて手摘みで収穫され、3時間以内に搾油工場保管に運ばれます。その後も酸化を防ぐため低温下で作業され、徹底した温度管理のもと保管され最高の状態を保っています。だからこそ可能になった酸度0.1。
どこまでもフルーティーかつなめらか、青りんごやとれたての植物のようなフレッシュさと濃厚な味わいがいっぱいに広がります。オリーブの苦味や青々しさも持ちながら、爽やかな後味。
オリーブオイル通やグルメをうならせる稀にみる極上の逸品です。
プレゼントにも最適です。
是非一度ご賞味ください。