2014年07月31日
丹念に煎ったごまから油を圧搾し、30〜40日かけて自然に熟成させた無添加の油です。
不純物を沈殿させ、うわずみの油を和紙で、3〜4回ろ過して、ビンに詰めます。
薬品や他の科学的処理をせずに、なるべく昔ながらの製法で精製するので、ごまの成分そのままを凝縮した一番搾りのごま油です。
ごま油には、セサモール、リグナン(抗酸化物質)が含まれており老化を防ぐといわれています。
ごま油の料理と言えば本当に色々。
ビビンバ、チャーハン、ナムルなどなど 様々な料理に大活躍!!
純粋 ごま油は風味がよく、おいしい料理がさらにおいしくなります。
こちらは数量限定の大人気商品です。
ぜひ一度お試しください。
ご予約も承っております。