2014年08月07日
天日塩ジェラート
高知県黒潮町佐賀の吉田さんが作る土佐湾の海水を太陽の光と風だけで乾燥させた「天日塩」を使用。
土佐の海をイメージしたきれいなブルーが印象的です。
しおキャラメルバニラ
高知県黒潮町佐賀の吉田さんが作る「天日塩」と、自家製キャラメルで作りました。
お塩の旨みにキャラメルの香ばしさが加わって、やみつきになる味わいです。
土佐ジローの卵を使った濃厚なバニラ
土佐ジローとは高知県で20数年に渡り『どこにも負けない特産鶏』を生み出すため研究開発を重ねてきた結果生まれた高知特産の地鶏です。
最大の特徴は高知の自然を生かした飼育方法。その卵は栄養価も高く、高価ではありますが、近年人気の地鶏として認知され始めています。その卵を使用し、水を一切使用せずに作られるバニラアイスは、濃厚なミルク風味のアイスに仕上がっています。
ゆずジャーベット
南国土佐は日本一の柑橘王国。その生産量日本一を誇る土佐のゆずだけを使用したこだわりのシャーベットです。さわやかな香りとさっぱりとした味を楽しめます。夏場はもちろん、冬のお鍋のデザートとしても最適な一品です。
文旦シャーベット
高知県を代表する果物の一つで、上品な酸味の中のかすかなほろ苦さが特徴の土佐文旦を使用した、果汁・果肉たっぷりの土佐ならではのシャーベットです。
リトルサマーオレンジシャーベット
高知の初夏を告げる柑橘として人気のある小夏です。『日向夏』とも言われる、さっぱりとした爽やかな柑橘です。
みかんのような柑橘ですが、黄色い皮の部分だけを包丁で剥いて、甘皮ごと食べる少し志向の違う柑橘です。この小夏果汁を使用した、さっぱり爽やかな後味のシャーベットです。
鎌倉初上陸のアイスクリームです。
こちらはすべて数量限定ですがどれでも6個以上お買い上げで1割引きとさせていただきます。
ぜひ一度ご賞味ください。