2014年09月07日
荒海にもまれて育った新鮮な鰹と、伝統ある技術でつくられた醤油がひとつとなって生み出される「一本釣り鰹つゆ」。鰹本来の旨味をぎゅっと凝縮したこのつゆは、和・洋・中問わずあらゆる料理の名脇役として、毎日の食卓に彩りを添えます。安心してご賞味いただける「化学調味料無添加」です。
鮮度にこだわった鰹節。一本釣り鰹をそのまま加工しました。
一般では、一旦冷凍保存される一本釣り鰹を、そのまま鰹節にして使用。そのため、鰹が本来持っているキレのある風味を損なうことなく、つゆに活かすことに成功しました。
鰹の風味を最大限引き出す丸大豆醤油を使用
ベースとなる醤油には、厳選された大豆を丸ごと使用。時間をかけて醸造することで、丸大豆の持つ香りとまろやかさを引き出しました。鰹の風味を邪魔することなく、ぐっと引き立てます。
めんつゆやすき焼き」、煮物など様々な料理にお使いいただけます。
是非一度お試しください。