2014年11月25日
昆布の仮根・葉柄・根昆布の部分にモンゴル産の天外天塩を加える新規な製法で「藻塩」に仕上げました。昆布に含まれているミネラル・フコイダン・セルロースなどの多糖類と食物繊維、2種類のフコイダン(GA-フコイダン・L-フコイダン)が含まれているのが特徴です。岩手三陸産の根昆布を使用しておりますのでミネラルなどの栄養素を含んでいる価値の高い藻塩です。
お料理の友として普通の食卓塩と同様にお使い・根昆布根とは当社が名付けた呼称で、昆布の仮根、葉柄、根昆布の部分です。
昆布の仮根にはL-フコイダンとGA-フコイダンの二種類のフコイダンが含まれており、塩分過敏性の高血圧の方も安心してご使用いただける藻塩です。
下さい。
主な藻塩のご使用方法…
●毎日の健康維持に●ふり塩に●おにぎりに●ゆで卵に●あらゆるお料理の味付けに用いて体内に海藻成分を補給していただけます。また、天ぷらのつけ塩、生野菜、焼き魚、目玉焼き等幅広いメニューにご使用いただけます。
ぜひ一度お試しください。